четверг, 17 ноября 2016 г.

Пластырь Сопелка/Дыши своими руками

В пору ОРЗ и гриппа хочется защитить ребёнка от всякой вирусной инфекции. Сейчас на рынке товаров предлагается тысяча и одно средство для этого. Моё внимание не так давно обратило на себя средство "Масло дыши". Оно раздавалось в качестве рекламной акции около аптеки. Когда же у ребёнка появились сопли, мешающие уснуть, то салфетки "Масло дыши" действительно помогли.


Принцип действия

И у Сопелки и у Дыши основным компонентом являются эфирные масла. В случае Сопелки: мята + камфора, а у Дыши: мята + эвкалипт. При этом надо помнить, что эфирные масла - это серьёзные аллергены, так что оба средства имеют возрастное ограничение: Сопелку можно применять с 3-х лет, а Дыши - с двух. В Интернете описано немало случаев аллергической реакции, когда одно из этих средств давалось малышам. Так что экспериментировать надо аккуратно.


 Делаем Сопелку/Дыши сами в домашних условиях 

Покупаем в аптеке эфирные масла, которые стоят на порядок дешевле, чем чудодейственные пластыри. Я брала мяту и эвкалипт. Далее нам необходимы клейкие поверхности, например те же пластыри (обычные или с картинками). Если удалось найти такие - хорошо.


В моём случае: пластырей с картинками в ближайших аптеках не нашлось, а обычные сдираются ребёнком со скоростью звука. Пришлось придумывать на ходу. Дома есть принтер и давно завалявшаяся клеящаяся бумага. Я подобрала известных и любимых персонажей из мультиков и распечатала. Затем на кусочек ватного диска нанесла капли масла и аккуратно иголочкой проткнула наклейки в местах крепления с ватой (внимание! вату кладём смоченной маслом стороной ОТ одежды К дырочкам, чтоб не испачкать одежду). В случае обычных пластырей так извращаться не надо, достаточно кусочка ваты с маслом.






Результат понравился и мне и дочке. Она любит носить наклейки. Такую самоделку можно носить на домашней одежде, на пижамке во время сна или в д/с. 


3 комментария:

  1. Ох уж эти приколисты-самоделочники) Сопелка недорогой пластырь, зачем это все? И врядли вы повторите его эффективность, кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже сопелка нравится и цена очень адекватная. А самое главное, что нос реально дышит после него!

    ОтветитьУдалить
  3. Защитой от пластыря Сопелки осталась более довольна, чем сосудосуживающими каплями. По крайней мере, за авру дней все признаки простуда проходят. Да и составляющие - камфора, эвкалипт в пластыре побезопасней.

    ОтветитьУдалить