среда, 26 октября 2016 г.

Музей "Мой любимый мишка"

Символ города Ярославль - медведь с секирой, это известный факт. А вот очень уютный музей, посвященный косолапому зверюшке, мало кому знаком. Мы с мужем давно обещали Лере сводить её полюбоваться на мишек, и вот в эти выходные, наконец, доехали до музея.


Билет на одного взрослого стоит 120 рублей, что вполне приемлемо, а детки до 3-х лет идут бесплатно. Фотографировать можно в неограниченном количестве бесплатно.

вот такой мишка-велосипедист на потолке встречает гостей

В большом зале находится основная экспозиция игрушек и фигурок медведей. Тут и классические мишки Тедди, и Винни Пухи, и советский топтыгин с олимпиады 80-го года и много-много других косолапых. В музее экскурсовод подробно рассказывает историю о своих подопечных. Правда полноценно прослушать её не удалось, т.к. Лера норовила дотянуться и потрогать какого-нибудь пушистика.

 основной зал

Ещё в помещении имеется кафе, где посетителей угощают вафлями собственного производства. За большой чайник чая и две порции (по 2 шт.) вафель мы заплатили 300 рублей. Но пройти мимо заманчивых запахов выпечки было сложно.

аппетитные вафли

Порадовало, что на нижнем этаже расположена детская игровая комната: большое количество мягких игрушек, книги, стол со стульями, раскраски, фломастеры и карандаши - всё в полном распоряжении маленьких визитёров. Леру удалось вытащить из бассейна с шариками далеко не с первой попытки.
Ещё для детей оборудована "Берлога". Прямо в одной из стен имеется продольное углубление отделанное прутьями, внутри - темно, поэтому имеется специальный фонарик-лампа.

Лера и папа рисуют в детской комнате

Так же на нижнем этаже есть два небольших помещения с фарфоровыми/стеклянными и деревянными фигурками мишек. Понравились игрушки, которые двигаются за счёт крепких ниток и шара. Тут были и мишки-дровосеки, и мишки-художники, мишка-лыжник и много ещё каких.

много разных мишек

В общей сложности мы провели в музее несколько часов, несмотря на то, что по площади в целом он достаточно компактный. Решили, что придём ещё раз всей семьёй, когда Лера подрастёт, чтоб экскурсия была ей интересна.  

адрес и время работы на билетах-закладках

Комментариев нет:

Отправить комментарий